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Pascal VIMIEN

Expert Consultant Fromager indépendant

Expert Fromager
Audits de performance industrielles en Fromagerie
Expert du Nettoyage en Fromagerie
Expertise de process Fromager / Expert en fabrication de Bleus
Formations diverses sur site
Pascal VIMIEN
60 ans
Permis de conduire
Ludesse (63320) France
Situation professionnelle
Consultant
En recherche active
Présentation
Homme d’action, énergique et dynamique, exigeant pour moi-même et pour les autres, je sais aller droit à l’essentiel avec rigueur, mais aussi avec persévérance et créativité. La réussite de mes différentes missions variées (conduite de projets de développements industriels, gestion de production, recherche & développement, qualité et certifications, gestion d’équipes et management), a permis de me forger un professionnalisme pluridisciplinaire reconnu dans la profession Fromagère.

Ma capacité d’analyse des situations, mon esprit de synthèse, mon adaptabilité et mon sens de l’organisation ont largement été exploités par mes précédents employeurs.

C’est dans ce cadre, que je souhaiterai vous apporter la plus-value de mes 35 ans d'expérience de ce métier très spécifique. Je peux accompagner vos équipes en conseils pour de nombreuses missions ; que ce soit pour la conception d'une nouvelle Fromagerie, aux améliorations de performance et de rentabilité de l'existant, ou à la formation de vos équipes, afin de parfaire votre développement industriel.

Pour plus de renseignements, N'hésitez pas à me contacter.

Pascal VIMIEN
Compétences

Maitrise et expertise de process et d'ateliers en Industrie Laitière

  • Conception, suivi de chantier, démarrage industriel, formation de l'encadrement
  • Conception de chaines de mécanisation fromagères
  • Etudes d'investissements en industrie Laitière
  • Calcul de ROI des investissements

Expert du nettoyage en Industrie Laitière

  • Optimisation des consommations d'eau
  • Expert en Nettoyage sur Process Laitiers
  • Résolution des problématiques de collage en Fromagerie
  • Réglages et démarrage de CIP

Gestion de production

  • Optimisation de l'organisation, Planification, Suivi et détermination d'indicateurs de performance, Analyse des coûts et optimisation de la rentabilité

Management

  • Conduite, orientation et assistance de cadres à atteindre leurs objectifs en Multi sites industriels

Recherche & Développement de produits

  • de la mise au point laboratoire à la mise en production industrielle

Profil Qualité et certification de sites industriels

  • Certification de sites ISO 9001, ISO 9002, et IFS (International Food Standard)

Autres responsabilités

  • Président de la commission agrément produit Fourme Ambert AOP
  • Membre du comité de direction du LIP (production de levures spécifiques sous licence INRA)
  • Administrateur aux syndicats interprofessionnels de fromages AOP (St Nectaire - Bleu Auvergne - Fourme Ambert)

Informatique

  • Maîtrise du Pack Office
  • Maîtrise de logiciels de Mailing (création & traçage)
  • Maîtrise de logiciels de retouches photos & de montage videos
  • Création & référencement de sites internet